Domingo 26 de Mayo 2024
REALEZA

A qué hora y cómo ver en vivo ONLINE la coronación de Carlos III hoy sábado 6 de mayo 2023 | horario por países

Sigue en tiempo real la tan esperada coronación del rey Carlos III y aquí te dejamos los horarios por países.

Coronación del rey Carlos III y como seguirlaCréditos: Especial
Por
Escrito en TENDENCIAS el

El Reino Unido ya está listo para tener a su nuevo rey, y a ocho meses de la muerte de Isabel II, Carlos III por fin va a ser proclamado como el nuevo soberano de Inglaterra este sábado desde la tradicional Abadía de Westminster, y si no eres de los afortunados que pueda estar en Londres para presenciar todo el evento, no te preocupes, aquí te decimos cómo seguir la transmisión online y los horarios de cada país. 

De acuerdo con los expertos, se espera que para este año 2023, miles de personas recorren las calles de Londres para echar un vistazo a la procesión de coronación mientras el rey y la reina consorte se dirigen desde el Palacio de Buckingham a la Abadía de Westminster y de regreso, esto en medio de los escándalos en los que se encuentra la Familia Real. 

Coronación del rey Carlos III y como seguirla. Foto: Getty Images

A esto, se suma la transmisión que llegará a millones de personas alrededor del mundo entero en donde podrán seguir en vivo y en directo desde el celular o cualquier dispositivo móvil el tan esperado evento, ya que se trata de la primera coronación en la época moderna, en donde la tecnología ni siquiera existía cuando Isabel II llegó al trono de Inglaterra. 

Estos son los horarios por países para ver la coronación del rey Carlos III

De acuerdo con el itinerario que ya se ha dado a conocer desde hace un par de semana, el evento iniciará con la salida de los monarcas desde el palacio de Buckingham a la Abadía de Westminster, pues se tienen previsto que la ceremonia comience a las 11:00 am hora local de Londres, y a continuación te dejaremos la hora de las transmisiones en el resto del mundo. 

  • Reino Unido: 11:00 horas
  • Italia: 11:00 horas
  • España: 11:00 horas
  • Australia: 20:00 horas
  • México: 4:00 horas
  • Perú: 5:00 horas
  • Ecuador: 5:00 horas
  • Colombia: 5:00 horas
  • Argentina: 7:00 horas
  • Uruguay: 7:00 horas
  • Brasil: 7:00 horas
  • Chile: 6:00 horas
  • Paraguay: 7:00 horas
  • Venezuela: 7:00 horas
  • Bolivia: 7:00 horas
Coronación del rey Carlos III y como seguirla. Foto: Getty Images

¿Dónde ver la coronación del rey Carlos III ONLINE?

Como ya es tradición, y es considerado como el medio que siempre lleva las transmisiones oficiales de la realeza, a través de la BBC y las principales cadenas estadounidenses, como CNN, NBC y Fox News, transmitan la coronación en vivo, mismas que harán enlaces con sus diferentes redes sociales como YouTube. 

Mientras que en la TV tradicional estos serán los canales en los que se transmite la coronación por cada país: 

  • México: TV Azteca 7
  • Estados Unidos: CNN, FOX News, CBS, NBC y ABC
  • Internacional: BBC News, The Royal Family YouTube
  • España: Telecinco y TVE La 1
  • Reino Unido: BBC, ITV y Sky
Coronación del rey Carlos III y como seguirla. Foto: Getty Images

GBR.